Vino Aglianico
Conosci meglio il nostro Aglianico
Grazie alle uve della varietà aglianico coltivate nel nostro vigneto, produciamo un ottimo vino rosso da tavola, la Bufalara.
Uva: aglianico 100%
Bottiglie: 1500
Vinificazione: acciaio
Gradazione alcolica: 13% vol.
Rosso vivo e di buona trasparenza, naso di ciliegia e piccoli frutti rossi del sottobosco, con sentori di pepe nero, al gusto è ampio in freschezza e con tannini sottili.
Puoi acquistare la Bufalara in alcune rivendite selezionate, online oppure direttamente in azienda. La Morella si trova a Battipaglia, nella piana del Sele, 20 km a sud di Salerno, a soli 3 km dall’uscita autostradale di Battipaglia.
Abbimaneti gastronomici
Le carni:
Gli arrosti, i brasati, gli spezzatini e la selvaggina sono i piatti perfetti da abbinare a questo vino. In Campania, ad esempio, è abbinato anche a piatti locali come il soffritto di maiale irpino, il capretto all’avellinese e le costine di maiale con peperoni all’aceto.
I formaggi:
Un grande classico è l’abbinamento con il caciocavallo lucano oppure con il provolone impiccato; infatti l’aglianico ne esalta la composizione piccante di questi formaggi. Anche formaggi mediamente stagionati come il pecorino, il caciocavallo di bufala e la scamorza sono da preferire.
I salumi:
L’abbimaneto con salumi e affettati è da non perdere con la Bufalara; provalo con la soppressata, il capocollo, il salame di pezzente lucano o il salame di cinghiale.
Dove posso degustare la Bufalara?
Semplice, alla Morella! Masseria La Morella non è solo azienda agricola vitivinicola ma anche un ristorante che organizza centinaia di eventi ogni anno. Il centro aziendale risalente alla seconda metà del ‘700 vi sono ampi giardini, tettoie, corti e altri spazi adibiti all’organizzazione di ricevimenti. Scopri di più, visita il sito dedicato, clicca qui.
Alla Morella puoi anche soggiornare: ampie camere e comodi appartamenti possono ospitare da 2 a 6 persone, per controllare la disponibilità clicca qui.